El trabajo colaborativo en el campo mexicano como mecanismo para la obtención de beneficios

  • Aimée Pérez Esparza Universidad de Guadagajara
Palabras clave: trabajo colaborativo, cooperativa lechera, desempeño económico

Resumen

El objetivo de este artículo es conocer la importancia del trabajo colaborativo entre los productores de leche del campo mexicano. Se considera la influencia del trabajo en una cooperativa como medio generador de beneficios de tipo financiero, tecnológico y estratégico para el logro de los objetivos de los productores y de la organización cooperativa. Debido a que el Estado de Jalisco en México es el principal productor de leche del país, se presenta el estudio de caso de una de las cooperativas más representativas y de mayor importancia en el municipio de Acatic, perteneciente a dicho Estado. Los resultados del estudio permiten conocer los principales beneficios que obtienen los miembros de la cooperativa.

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Biografía del autor/a

Aimée Pérez Esparza, Universidad de Guadagajara

Doctora en Ciencias Económico Administrativas. Profesora Investigadora. Centro Universitario de Tonalá. Universidad de Guadalajara - México

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Publicado
2016-04-30
Cómo citar
Pérez Esparza, A. (2016). El trabajo colaborativo en el campo mexicano como mecanismo para la obtención de beneficios. Revista Del Centro De Estudios De Sociología Del Trabajo (CESOT), (8), 75-102. Recuperado a partir de https://ojs.econ.uba.ar/index.php/CESOT/article/view/1447
Sección
Artículos