LA INNOVACIÓN SUSTENTABLE Y EL SECTOR ALIMENTICIO EN ARGENTINA

  • Graciela Scavone Universidad de Buenos Aires
  • Antonella Fontanetto Universidad de Buenos Aires

Resumen

La concepción de producción más limpia, que previene emisiones, efluentes y mitiga la contaminación del medio ambiente al mismo tiempo genera mejores resultados económicos si se piensa en forma integrada, considerando estrategias que aportan valor a todas las dimensiones de la Sustentabilidad. Dado que la agricultura es uno de los pilares de la economía argentina y tiene fuerte evidencia en el UNASUR, analizar algunos de los casos exitosos implica la posibilidad de continuar replicando acciones para lograr efectos deseados de desarrollo más sustentable. Este tipo de desarrollo abarca los aspectos de innovación, necesarios para una mejora continua, y el respeto por el hombre, fin último de toda iniciativa generada por los países en general y por la UNASUR en particular.

 

Biografía del autor/a

Graciela Scavone, Universidad de Buenos Aires
  • Postdoctorado: Facultad de Ciencias Económicas del Centro de Modelos Contables de la Universidad de Buenos Aires (UBA).
  • Doctora de la Universidad de Buenos Aires, Ciencias Económicas (2003).
  • Contadora Pública Nacional (UBA).
  • Especialista Ambiental de la Universidad Austral.
  • Profesora regular de grado en la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad de Buenos Aires (UBA) a cargo de Cátedra de Teoría Contable.
  • Profesora regular de grado de asignaturas del grupo contable, de Sistemas Contables, y de Contabilidad Patrimonial en la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad de Buenos Aires (UBA).
  • Profesora Titular de la Maestría en Contabilidad Internacional de la Universidad de Buenos Aires (UBA).
Antonella Fontanetto, Universidad de Buenos Aires
  • Licenciada en Economía, Facultad de Ciencias Económicas, Universidad de Buenos Aires.
  • Analista en Finanzas en Proyectos Latinoamericanos- Accenture.
  • Becaria en proyecto UBACyT 2014-2015.
  • Asistente e Investigadora en Universidad de Buenos Aires.
Publicado
2014-12-01
Cómo citar
Scavone, G., & Fontanetto, A. (2014). LA INNOVACIÓN SUSTENTABLE Y EL SECTOR ALIMENTICIO EN ARGENTINA. Documentos De Trabajo De Contabilidad Social, 7(1). Recuperado a partir de https://ojs.econ.uba.ar/index.php/DTCS/article/view/903