La industria invisible. La producción de aceites en Argentina y Santa Fe, 1895-1940

  • Norma Lanciotti
  • Evangelina Tumini

Resumen

El artículo analiza la evolución de la industria aceitera argentina desde fines del siglo XIX hasta la segunda guerramundial, con especial atención a la participación de la provincia de Santa Fe en la actividad. El objetivo es anali-zar la industria aceitera en el largo plazo, evaluando los obstáculos y condiciones que limitaron su despegue antesde los años 1940, así como las condiciones que favorecieron su desarrollo antes de la formación del complejooleaginoso sojero. Se reconstruye la evolución de la producción e industrialización de maní, lino y maíz en Ar-gentina y en Santa Fe, la evolución de las exportaciones e importaciones de aceites vegetales y las políticas eco-nómicas que incidieron en la actividad.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.
Cómo citar
Lanciotti, N., & Tumini, E. (1). La industria invisible. La producción de aceites en Argentina y Santa Fe, 1895-1940. H-Industria. Revista De Historia De La Industria Y El Desarrollo En América Latina, (13), 1. Recuperado a partir de https://ojs.econ.uba.ar/index.php/H-ind/article/view/570