Los cambios en la vitivinicultura francesa a partir de la aplicación de las políticas regulatorias de la Comunidad Económica Europea (1970-2005)
Resumen
La producción de vino en Francia se desarrolló sobre la base de un modelo caracterizado por la existencia de pequeñas explotaciones agrícolas y de asociaciones cooperativas que comercializaban sus productos en el mercado interno y en el mercado internacional. La formación de la Comunidad Económica Europea, las transformaciones operadas en los mercados en las últimas tres décadas del siglo XX y la aparición de nuevos países competidores, alteraron el orden económico e institucional de la tradicional economía vitivinícola. El propósito de este trabajo es analizar el desempeño de la vitivinicultura francesa desde de la puesta en marcha de las políticas regulatorias de la Comunidad, siguiendo el paradigma de organización industrial Estructura-Conducta-Resultados.
Descargas
Aquellos autores/as que tengan publicaciones con esta revista, aceptan los términos siguientes:
- Los autores/as conservarán sus derechos de autor y garantizarán a la revista el derecho de primera publicación de su obra, el cuál estará simultáneamente sujeto a la Licencia de reconocimiento de Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) que permite a terceros copiar y redistribuir el material en cualquier medio o formato y adaptar — remezclar, transformar y construir a partir del material bajo la la misma licencia del original. En todos los casos, debe dar crédito de manera adecuada.
- Los autores/as podrán adoptar otros acuerdos de licencia no exclusiva de distribución de la versión de la obra publicada (p. ej.: depositarla en un archivo telemático institucional o publicarla en un volumen monográfico) siempre que se indique la publicación inicial en esta revista.
- Se permite y recomienda a los autores/as difundir su obra a través de Internet (p. ej.: en archivos telemáticos institucionales o en su página web) antes y durante el proceso de envío, lo cual puede producir intercambios interesantes y aumentar las citas de la obra publicada. (Véase El efecto del acceso abierto).
Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional.