Principales características y transformaciones de la pequeña horticultura familiar de La Plata

  • Roberto Benencia CONICET, FAUBA-UNAJ
  • Matías García CONICET, UNLP-UNAJ
  • Germán Quaranta CEIL-CONICET, UNA
Palabras clave: Horticultura Platense, Encuesta Establecimientos Hortícolas, Tipología Productores, Agricultura Familiar

Resumen

En este artículo se actualiza el conocimiento disponible sobre la estructura social de la horticultura del Área Metropolitana de Buenos Aires (AMBA) a partir del análisis del relevamiento de productores, familias y establecimientos orientados a la producción de hortalizas en el partido de La Plata realizado en el año 2018 en el marco del último proyecto que dirigiera Roberto Benencia.

La investigación se ha enfocado en el estudio de la organización social del trabajo, las estrategias productivas y las modalidades de comercialización de la pequeña horticultura platense, atendiendo finalmente a la identificación y definición de los distintos tipos de productores así como a los procesos de diferenciación social presentes en la actividad.

Citas

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Publicado
2021-12-16
Cómo citar
Benencia, R., García, M., & Quaranta, G. (2021). Principales características y transformaciones de la pequeña horticultura familiar de La Plata. Revista Interdisciplinaria De Estudios Agrarios, (55), 7-28. https://doi.org/10.56503/RIEA/Nro.55(2021)/2856